Ultima modifica 2023-11-23 15:49:02

News U17 Silver: U14 Elite

02/05/2016

CUS - KOLBE

Altra trasferta per il Kolbe, sul campo del CUS, squadra contro cui si è sempre vinto in questa annata. Il 1°quarto parte con il Kolbe che attacca bene gli avversari, lasciando però qualche tiro facile di troppo agli avversari (10-19).

Lungo il 2°quarto la situazione rimane più o meno la stessa, con la forbice tra la nostra squadra e gli avversari che si amplia ulteriormente, anche grazie ad alcune veloci ripartenze in contropiede (18-30). Dopo la pausa, come ormai troppo spesso accade nelle ultime partite, i nostri ragazzi perdono concentrazione, lasciando contropiedi e tiri semplici agli avversari, senza difendere né individualmente né di squadra (50-47).

L'ultima frazione di gioco non lascia intravedere miglioramenti, con l'attacco avversario che continua a far male alla nostra difesa; per fermarlo con qualche fallo si concedono anche troppi canestri con fallo (72-61).

La partita non è stata presa sotto gamba dai nostri ragazzi, vista la discreta partenza nei primi due quarti; ciò che preoccupa è che di nuovo il terzo quarto è stato terreno per cali di concentrazione molto importanti, forse pensando che la partita fosse già vinta visto l'andamento della prima metà; bisogna comunque dare merito agli avversari per un terzo quarto che ha messo sotto i nostri ragazzi.

PARZIALI

1° 10-19 (10-19)

2° 8-11 (18-30)

3° 32-17 (50-47)

4° 22-14 (72-61)

TABELLINI

KOLBE - De Bartolomeo 31, Nuzzo 20, Muzio 3, Bronzo 2, Razzaio 2, Cugliari 2, Silvestre 1, Bergamin, Frova, Manfrellotti, Morino.

KOLBE - BORGOMANERO

Dopo qualche partita consecutiva in trasferta per il Kolbe, si torna a giocare in casa, però contro la squadra più forte del girone. La squadra avversaria nel 1°quarto parte subito molto forte in attacco, concedendo pochissimi rimbalzi sia in attacco sia in difesa, senza possibilità per i nostri ragazzi di poter quindi avere secondi tiri (15-29).

Nel 2°quarto la nostra squadra comincia a difendere molto bene, anticipando passaggi e permettendo ripartenze veloci in contropiede; quando non riesce a correre, la squadra comunque gioca in attacco in modo abbastanza ordinato, riavvicinandosi così agli avversari (39-47). La pausa, ancora una volta, porta la squadra a perdere quello che di buono aveva tirato fuori nei primi due quarti; in questo caso all'intensità si sostituisce la fretta di ricercare soluzioni troppo difficili che portano a molti errori, poi sfruttati bene dagli avversari (49-78).

Nell'ultima frazione si presenta una situazione simile al precedenre, dove però comincia a subentrare anche un po' di stanchezza dai ragazzi che hanno speso di più (67-102).

La partita, dopo essere partita in modo complicato, aveva preso una piega favorevole per il Kolbe fino a metà gara; purtroppo ancora una volta il terzo quarto ha permesso alla squadra avversaria di chiudere la partita, che a tratti ha comunque fatto vedere dei lati positivi, soprattutto difensivi.