Ultima modifica 2016-11-15 09:42:06

News U16 Elite: Under 15: referto rosa contro la capolista del girone Novara

12/03/2016

Alla Trecate arrivava Novara, foriera di brutti ricordi per i nostri ragazzi, ricordando la finale regionale persa due anni fa proprio contro i novaresi. Di quella squadra c'è ancora in campo il temuto Rinaldi, ed è proprio su di lui che si concentrano da subito le attenzioni difensive dei biancorossi. L'inizio dei padroni di casa è benaugurante: Greguoldo e Orecchia firmano subito un 6-0 che costringe al time out la squadra ospite. Al rientro in campo pero' Novara ha un'altra faccia: inizia un pressing che mette in difficoltà i biancorossi, incapaci di superare in maniera adeguata la strategia difensiva dei blu di coach Gorrino. Palle perse a ripetizione e inerzia del match che si sposta verso gli ospiti che negli ultimi due minuti, trascinati da due "bombe" piazzano un parziale di 10-0 che li porta a condurre a fine periodo 20-12. La reazione del kolbe pero' è immediata: con le opportune correzioni messe in atto, in difesa viene messa la museruola ai tiratori avversari, in attacco Rinaudo e Cantamessa suonano la carica ed è proprio una tripla del 15 biancorosso a chiudere la frazione dominata per 17-4. Anche nel terzo quarto il Kolbe allunga il proprio vantaggio: la precisione dalla lunetta (14/20 il dato finale)ed una buona circolazione di palla che porta a tiri ad alta percentuale, consentono ai padroni di casa di gestire la gara senza troppi patemi. Tra fine terzo periodo e inizio quarto tre triple consecutive (saranno 6 in totale) stroncano ogni tentativo di rimonta del Novara che con il pressing torna a mettere in difficoltà il Kolbe ma non riesce mai a rientrare in partita. Si arriva così al 64-49 finale, ennesimo risultato che dimostra quanto questa squadra posso vincere (ma anche perdere) contro chiunque.Prossimo impegno ad Aosta, contro una squadra da prendere con le molle, visti gli ultimi risultati che dimostrano un buon stato di forma. Avanti Kolbe! Tabellini nella sezione campionato.