Ultima modifica 2016-11-15 09:42:06

News U16 Elite: Under 15: anno nuovo, vita nuova!

09/01/2016

Archiviato il terribile dicembre con tre sconfitte patite negli ultimi secondi, la nostra under 15 inizia il 2016 nel migliore dei modi con una bella vittoria sull' Aba Saluzzo terza in classifica.I biancorossi giocano, da subito, con convinzione e determinazione sia in attacco che in difesa terminando il primo quarto in vantaggio per 13-9. I gialloblù di Saluzzo, pero', restano sempre in scia con il loro pressing a tutto campo (anche se eluso più volte egregiamente dai nostri ragazzi) e riducono di un punto lo svantaggio nel secondo quarto: si va negli spogliatoio con il tabellone che recita 26-23 per i padroni di casa. Nei successivi due quarti la partita diventa ancora più vivace: il Kolbe tenta l'allungo con due "bombe" di Sinella e Indorato ma gli ospiti replicano con un parziale a loro favore,concluso con un canestro da tre punti, che li porta in vantaggio al termine del periodo sul risultato di 46-48.La reazione dei ragazzi di Dipa è veemente e il quarto quarto si apre con un perentorio 9-0. Il Saluzzo prova a ricucire ancora lo svantaggio arrivando fino al -3 ma questa volta (forse a qualcosa il mese di dicembre è servito) il finale è tutto dei biancorossi che hanno ancora la forza di rubare palloni e la lucidità per segnare i canestri della tranquillità fino al fischio finale. Con questa vittoria, finalmente, la nostra under 15 abbandona l'immeritato ultimo posto in classifica in solitaria, raggiungendo moncalieri e reba (prossime avversarie) e dando frutto al lavoro di questi mesi (un mese e mezzo fa, a Saluzzo, si era perso di 16 realizzando solo 30 punti). Un plauso a tutti i ragazzi, anche a chi non ha giocato, ma contribuisce con l'impegno negli allenamenti, con l'incitamento dalla panchina e con un atteggiamento positivo, a risultati come quello odierno. Tabellini nella sezione campionato.