23/02/2015

BASKET FOSSANO - KOLBE TKC 41 – 55 (9-12) (22-30) (38-36)

KOLBE: Casuscelli 2, Coggiola 10, Colantonio 2, De Feo 6, Furfari 2, Greguoldo, Musso 7, Panero, Perencin 10, Rossi, Vergnano 16. All. Ferrauto

FOSSANO: Ammary 2, Balocco 2, Basso 2, Cassine 2, Groppo, Mana, Morra 6, Rosano 10, Scaparone 11, Tomatis 6. All. Arcidiacono

Bottino pieno! Non si poteva chiedere di più da una difficile trasferta come quella di mercoledì scorso a Fossano, Coach Ferrauto e soci non solo conquistano due punti importanti per la corsa ai Playoff, ma ribaltano completamente il risultato di andata (sconfitta con un passivo di -9), sorpassando il Fossano anche come scontri diretti! La partita inizia in discesa per il Kolbe, I rossi arrivano facilmente al tiro  e dopo 7’ di gioco il risultato di 1-10 non rende giustizia ai Torinesi che raccolgono in attacco la metà di quello che potevano. Il timeout di Coach Arcidiacono spezza il ritmo di gioco, così i padroni di casa piazzando un parziale di 8-2 arrivano alla prima sirena con un passivo di soli 3pt (9-12). Il secondo quarto scorre veloce con un certo equilibrio di punteggio, dovuto unicamente alla bassa percentuale al tiro da parte del Kolbe (alla fine della partita 25/61 da due!!), solo verso la fine del quarto, Coggiola (10pt), Musso (7pt) e Perencin (10pt) aggiustano la mira, riguadagnando un +8 alla pausa lunga (22-30). Un blackout del Kolbe fa tornare in partita i padroni di casa nel terzo quarto, un perentorio 16-6 del Fossano rimette completamente in gioco quest’ultimi, che senza sapere come, si ritrovano in vantaggio al suono della terza sirena. Qui finisce la gara del Fossano, protagonista del quarto Vergnano (16pt), che tra rimbalzi sotto il canestro avversario e contropiedi ben riusciti, piazza da solo 10pt sui 19pt totali del periodo. I padroni di casa non vedono più il canestro avversario (soli 3pt in 10’ di gioco) e così Coggiola, De Feo (6pt)  e Perencin mettono definitivamente il risultato al sicuro. Altre buone notizie arrivano dalle partite del weekend, la sconfitta del Carmagnola ad Asti fa guadagnare un’altra posizione al Kolbe che si piazza al 5° posto. Sabato prossimo al Pala Panetti ospite La prima della classe, il Collegno, che pur perdendo la partita di questo turno a Settimo, mantiene il primato del girone.