17/02/2015

A.S.D. VERCELLI BASKET - A.S.DIL. KOLBE 51 – 61 (10-20) (26-30) (37-39)

KOLBE: Carangelo, Casuscelli 3, Chiara 3, Coggiola 22, Colantonio 2, Corradino, De Feo 3, Furfari, Greguoldo, Perencin 24, Rossi 2, Vergnano 2. All. Ferrauto

A.S.D. VERCELLI BASKET : Muca 13, Maffei 2, Caridi 4, Surbone 3, Pleitavino 2, Leporati 2, Hoxhara 7, Vercellone 7, Soldera, Pensotti, Pensotti, Perfumo, Speranza 11. All. Pessano

Esce indenne il Kolbe di Coach Ferrauto da un’insidiosa trasferta in casa del Vercelli che, sull’onda dell’entusiasmo dovuto a due vittorie consecutive (clamorosa l’ultima a Fossano), ha fatto di tutto per rendere difficile il percorso dei Torinesi. Si è visto subito all’inizio, tre minuti ed i padroni di casa erano già sul 8-2, c’è voluto qualche bacchettata al quintetto di partenza per rispondere con un parziale di 0-8 e rimettere in piedi l’andamento del quarto. Il timeout di Coach Pessano non rimette in corsa i suoi ed il finale del periodo segna un perentorio 10-20 per gli ospiti. La parte centrale della partita è stata all’insegna di un sacco di palle perse (35 in tutta la partita!) per i Torinesi, dovute per lo più a falli su fondamentali e passaggi sbagliati, e così alla fine del terzo periodo I Vercellesi hanno ridotto le distanze fino a -2 (37-39). Nell’ultimo quarto si rivede finalmente un buon lavoro in attacco ed un ottima difesa, il risultato positivo non si fa attendere, dopo aver preso un vantaggio in doppia cifra, si arriva velocemente al fischio finale 51-61. La vittoria a Vercelli risulta ancora più importante per la classifica, infatti a 7 turni dalla fine della prima parte del Campionato, ci sono 6 squadre in 6 punti a giocarsi tre posti per il passaggio ai playoff. Mercoledì prossimo di nuovo uno scontro diretto per il Kolbe, ospite del Fossano, si giocherà per un posto nella Top Six. Ci vorrà sicuramente una prestazione migliore di quella di Vercelli per portare a casa altri due punti importanti.