Ultima modifica 2016-11-15 09:42:06

News U16 Elite: Under 15 Elite

04/02/2015

ETTIMO T.SE – KOLBE KC  74 – 68 (15-17) (28-37) (46-44) (62-62) KOLBE: Carangelo, Casuscelli 3, Chiara 9, Coggiola 10, Colantonio 2, De Feo 7, Furfari, Musso 6, Panero, Perencin 29, Rossi, Vergnano 2. All. Ferrauto SETTIMO T.se: Pasini 2, Negri 9, Clema, Asinaro 13, Vitale 6, Contessa, Cibien, Altepeter 6, Benvenuti 30, Amedeo, Pollaccia, Del Vago 8. All. Cambuli UN OVERTIME DI TROPPO! Peccato! Sabato scorso alla Sisport di Settimo sfiorato il colpaccio! Per quasi 30 minuti è stato il Kolbe a comandare la partita contro i secondi in classifica, fino a 12pt di vantaggio nel secondo quarto, un libero sbagliato a 2” dalla fine della partita con il risultato di parità! Questi in breve le occasioni più importanti che non sono state sfruttate, anche per colpa del solito Scout che, una volta in più, segna percentuali deludenti: 18/36 (1pt) - 22/60 (2pt) – 2/25 (3pt). La cronaca : si perde la palla d’inizio, la spizzata arriva ai bianchi di casa  e Benvenuti (30pt) appoggia a canestro, ma Perencin (29pt) rimedia subito, una azione veloce da destra e pareggio. La partita è molto veloce, 30” di gioco ed il Settimo guadagna e piazza due liberi. I capovolgimenti di fronte continuano ma per un paio di minuti  si vedono solo palle perse da entrambi i lati, e dopo che Perencin ritrova il pareggio, a Coach Cambuli non resta che chiamare timeout già al 3’ di gara (4-4). Il Kolbe potrebbe già allungare, ma i Torinesi cominciano a sbagliare 4 liberi di fila e ed alcuni tiri dalla corta e media distanza. Finalmente comincia a fare breccia De Feo (7pt) che guadagna un rimbalzo in attacco e piazza 2pt, a seguire subito una bomba di Musso (6pt) ed altri due punti di Coggiola (10pt), si arriva così al 7’ di gioco quando è Coach Ferrauto a chiedere il timeout  sul +6 per i suoi (9-15). Nell’ultima parte del quarto l’attacco del Settimo è più lucido di quello dei Torinesi, solo +2 per il Kolbe alla prima sirena (15-17). Il secondo quarto sarà il migliore giocato dal Kolbe, i primi due minuti di gara non portano punti a nessuno tra palle perse e tiri sbagliati, ma poi comincia Perencin muovere il punteggio con due buoni liberi, dopo di lui sempre con un po’ di fatica, piazzano punti anche Vergnano (2pt) e Coggiola, così si arriva a metà quarto e Coach Cambuli è costretto a chiamare timeout dopo un parziale di 1-7 (16-24). Nello stesso minuto altra tegola in testa alla panchina di casa, un tecnico per proteste da la possibilità ai Torinesi di allungare e portare il vantaggio a 12pt ad un 1’30” al riposo. Punti importanti ancora da Chiara (9pt), De Feo e due liberi di Musso poco prima della pausa lunga, permettono di tenere ancora un vantaggio di +9  (28-37). Al ritorno dagli spogliatoi il Kolbe sembra non avere più tanta benzina, inoltre comincia a sbattere contro una difesa a zona che porta i suoi frutti, tiri sbagliati a ripetizione, palle perse e a peggiorare lo scenario si arriva in fretta al Bonus di squadra; colpo di grazia in questo periodo è un fallo più fallo tecnico a Perencin che completa il sorpasso del Settimo, 18-7 è il parziale del terzo quarto (46-44).Ultimo periodo (o quasi), le due squadre danno fondo a quel che resta, ma entrambe si scontrano con le difese, il punteggio si muove di poco, e solo su liberi, al 3’ il parziale è di 4-2 per il Settimo, al 5’ gli ospiti si riavvicinano con una serie di liberi, pareggiando il parziale e tornando a -3. Un minuto dopo è De Feo a trovare il pareggio con una tripla dal suo lato forte, così poco dopo, Coach Ferrauto ferma il tempo per organizzare l’assalto finale. La ripresa è a favore del Settimo, che piazza un perentorio parziale 8-0, ma Coach Cambuli chiede ad 1’40” dalla fine un timeout che non gli frutterà molto, infatti Coggiola e Perencin riescono a penetrare sotto il canestro recuperando 4 degli 8 punti. Mancano 21” alla fine, Coach Ferrauto chiede l’ultimo timeout, chiedendo ai ragazzi il fallo sistematico su tutti i palloni, il piano funziona, con palla a favore a 14” Chiara raccoglie su rimbalzo, un tiro sbagliato da tre di Musso e appoggia al tabellone, sulla ripartenza subito fallo sul portatore di palla (Benvenuti) che sbaglia entrambi i liberi, rimbalzo in difesa di Perencin sul secondo tiro, corsa veloce fino al limite dell’area e scarico laterale a Casuscelli (3pt) che ben appostato appoggia al tabellone e subisce fallo a 2” dalla fine della partita. Non solo il pareggio è raggiunto ma l’opportunità di chiudere la partita senza  lo spettro dell’overtime. Ma qui un po’ di stanchezza ed un po’ di emozione giocano contro e la palla del matchball finisce sul ferro. Del supplementare c’è poco da dire, Perencin e Coggiola escono quasi subito per 5 falli, De Feo viene abbattuto da Pollaccia che gli piomba su un ginocchio mentre tira da tre (fortunatamente solo una forte contusione ed una settimana di stop per il 32). Lo score si muove di poco per il Kolbe 12-6 il parziale e tutti sotto la doccia. Sabato prossimo alla Panetti ospite il Victoria in cerca di riscatto dopo una sconfitta casalinga, ma dopo aver visto un Kolbe così, sarà dura per tutti i prossimi ospiti!