20/01/2015

KOLBE TKC – BASKET ASTI  88 - 59 (26-21) (53-33) (67-47)

Kolbe: Carangelo, Casuscelli 16, Chiara 8, Coggiola 24, Colantonio 4, Corradino, De Feo 2, Furfari, Panero 6, Perencin 24, Rossi 2, Vergnano 2. All. Ferrauto – Ass. Bottesi

Asti: Baldi 2, Fassio 4, Bertoglio 6, Celardo 7, Bagnadentro 6, Gili 14, Bordino 4, Biondi 5, Caiano 2, Nicoletti 9. All. Di Gioia

Del girone di ritorno, questa era la partita che i ragazzi di Coach Ferrauto aspettavano con più impazienza. Dopo aver perso malamente (-16pt la peggior sconfitta del campionato ad oggi) nel girone di andata, nessun biancorosso voleva mancare all’appuntamento. Anche il nostro Capitan Colantonio, ha fatto di tutto per recuperare la forma, dopo il grave incidente di Novembre scorso contro Fossano. E’ così si parte subito a tutta velocità, La palla del salto a due è conquistata dal Kolbe, un passaggio Centrale a Perencin (24pt) che penetra ed appoggia a canestro2-0! Veloce rimessa avversaria e Bagnadentro (6pt) restituisce il favore 2-2, il botta e risposta continua così per 4 minuti, da una parte i padroni di casa vanno a segno con il tandem Perencin-Coggiola (24pt), dall’altra vanno a punti Nicoletti (9pt) e Gili (14pt). E’ Coach Ferrauto a chiamare il primo time-out sul 10-10, dopo aver notato la difficoltà che i nostri ragazzi avevano nelle ripartenze, si prende il minuto per dare i giusti consigli per superare al meglio questo ostacolo. Il quarto riprende con la stessa intensità, ma se gli ospiti vanno a segno solo più con i tiri liberi, i nostri continuano a piazzare punti pesanti anche con Casuscelli (16pt), sul finale nasce il vantaggio del quarto, la bomba di quest’ultimo e due punti da sotto canestro di Rossi (2pt) determinano il +5 per il Kolbe 26-21. Nel secondo quarto il timeout arriva subito al primo minuto di gioco, dopo un canestro per parte, Coach Di Gioia non gradisce molto il lavoro della sua difesa, e li richiama subito per rimetterli in quadro. La pausa però fa bene solo al Kolbe, in sei minuti di gioco un parziale di 18-7 per i biancorossi è la spallata giusta per prendere le giuste distanze dall’avversario. Punti preziosi arrivano anche da Chiara (8pt) e Panero (6pt), è così si arriva al 7’, dove Coach Ferrauto chiede il minuto di pausa più per far rifiatare il quintetto che per altro 46-30. Alla pausa lunga ci si arriva con un risultato di tutto rispetto +20 per il Kolbe 53-33. La partita cambia di nuovo volto al ritorno dagli spogliatoi, gli Astigiani aggiungono un po’ di sano agonismo per recuperare la differenza, un pressing molto alto funziona per gli ospiti, tanto che Coach Ferrauto  è costretto a chiamare il timeout al 3° di gioco, il tabellone segna 5pt recuperati dagli ospiti ed i padroni di casa già in bonus 55-40. Un minuto è bastato a far perdere la voce all’allenatore di casa, ma ha dato i suoi frutti, i punti di Gili e compagni sono impattati da quelli di Perencin e Chiara, tanto che sulla terza sirena il punteggio si ferma di nuovo sul +20 per il Kolbe 67-47. Nell’ultimo quarto i ritmi non cambiano, ma è il Kolbe a piazzare in un minuto un parziale di 6-0, Panero, Capitan Colantonio (4pt) e Casuscelli costringono Coach Di Gioia a chiamare timeout, ma gli ospiti cominciano a perdere pezzi importanti sulla scacchiera, per 5 falli escono a poca distanza tra loro sia Bagnadentro che Nicoletti, la difesa ospite non regge più le ripetute penetrazioni di Coggiola, Casuscelli e compagni. Alla sirena finale il margine risulta ancora più cospicuo, 88-59 e tutti sotto la doccia. Sale ancora di un gradino la posizione in classifica del Kolbe, con la contemporanea sconfitta del Fossano in quel di Oleggio, la nostra Under 15 si piazza al 4° posto. Sabato prossimo scontro diretto per questa posizione contro Oleggio, nel girone di andata i Torinesi si sono imposti fuori casa, dopo un rocambolesco tempo supplementare. Si prevede un dura settimana di preparazione all’evento!