14/01/2015

VALENZA BASKET - KOLBE TKC  46 - 66 (15-22) (30-30) (40-43)

Kolbe: Carangelo , Casuscelli 3, Chiara 11, Coggiola 10, Corradino, De Feo 10, Furfari, Greguoldo , Musso 8, Panero 6, Perencin 10,  Vergnano 8. All. Ferrauto – Ass. Bottesi

Valenza: Abbondandolo 2, Pareto 2, Quargnenti 11, Longhin 2, Niero 3, Curioni 4, Brullo 22, Cuccato , Bonomi, Barzizza, Bussetti, All. Imarisio

Chi ben comincia… è a metà dell’opera! Dice l’adagio; questo è l’augurio che accompagna la prima partita del girone di ritorno nel nuovo anno. Dopo la lunga pausa natalizia, comincia nel migliore dei modi il Campionato per Coach Ferrauto e la sua Under 15. Ospiti in quel di Valenza, la partita è stata preparata con la giusta attenzione per evitare i facili scivoloni che si hanno quando non si gioca da tempo. Questa volta passano solo pochi secondi per i primi due punti, ma sono del Valenza, che con una penetrazione centrale di Curioni (4pt) apre le marcature; dopo alcune palle perse da ambo le parti, i primi punti per il Kolbe arrivano da due liberi di Perencin (10pt). La partita è veloce con diversi ribaltamenti di fronte dovuti a lanci lunghi, il Kolbe riesce a prendere qualche punto di vantaggio, che arrivano ancora da Perencin e da Chiara (11pt), ma tra i blu dei padroni di casa, è Brullo ( 22pt) a tenere in corsa la sua squadra. Coach Ferrauto sfrutta l’ottima qualità della panchina per tenere alto il ritmo, la buona prova nel tempo sia in attacco che in difesa di Vergnano (8pt) e Panero (6pt), aiuta gli ospiti a chiudere il quarto con un +7pt. di vantaggio. Un secondo quarto sotto tono dei Torinesi fa si che Il Valenza non molli la presa, anzi sempre con Brullo e con Quargnenti (11pt), i padroni di casa si rifanno sotto, lasciando solo 8pt nel tempo agli ospiti, si arriva così alla pausa lunga con un punteggio di perfetta parità 30-30. Si ricomincia con entrambe le squadre determinate a bruciare tutte le calorie disponibili, Le due difese lavorano meglio degli attacchi, ma se da una parte segna ancora la coppia del Valenza, dall’altra rispondono per le rime Musso (8pt), Coggiola (10pt), Chiara, Perencin e De Feo (10pt). Sarà la solita bella tripla di Casuscelli (3pt) per i torinesi, a fare la differenza; è così alla fine del terzo quarto Il Kolbe è sopra di tre punti. Qui finisce la partita del Valenza, improvvisamente a corto di fiato, non riesce a tenere testa alle sfuriate dei Rossi di Coach Ferrauto. Diversi contropiedi con a segno Vergnano, Coggiola e Panero segnano il solco, la difesa contiene bene gli ultimi sforzi dei padroni di casa, lasciandogli solo 6pt. nel quarto. Ma le due triple consecutive di De Feo e Musso fanno alzare bandiera bianca al Valenza, 6-23 nel quarto e tutti sotto la doccia. Ha fatto molto bene il lavoro straordinario a cui si sono sottoposti i biancorossi nelle vacanze di Natale, davanti ad un buon Valenza che ha giocato alla pari per tre/quarti di partita c’è voluto un Kolbe più che in forma per tenere un quarto in più.