22/12/2014

KOLBE - RIVAROLO 73 - 37 (21- 5) (38-25) (56-32

Kolbe: Carangelo 9, Casuscelli 6, Coggiola 9, Corradino, De Feo 6, Furfari 9, Musso 6, Panero 2, Perencin 18, Rossi 2, Vergnano 6. All. Ferrauto – Ass. Bottesi

Rivarolo: Damiani, Brogliatto, Amabilino 6, Tamburino, Ronci 4, Pessetti 6, Prisecaru, Leone, Crovero 13, Allari 8, Michela. All. Filippa

La partita è iniziata nei migliori dei modi, il quintetto di partenza parte con la giusta concentrazione e l’intenzione di mettere subito un bel margine di distanza dagli ospiti, apre De Feo (6pt) dallo smile, poi Perencin (18pt) si presenta subito agli ospiti con una tripla ed un contropiede, dopo anche Coggiola (9pt) penetra ed insacca dal centro la difesa, invece per i blu di Rivarolo solo Ronci (4pt) a punti,  Coach Filippa è costretto a chiamare Time-out a 2’20” di gioco sul punteggio di 9-2. Il minuto di pausa non cambia l’andamento del periodo, bisogna dire che il Rivarolo riesce a trovare la via al tiro, ma sbaglia in fase finale, il Kolbe invece sbaglia poco in attacco, anche Vergnano (6pt), Musso (6pt) e Panero (2pt) affondano i loro colpi, il risultato alla fine del primo periodo è più che ottimistico 21-5. Il secondo tempo comincia come era finito, Perencin ci mette di nuovo lo zampino con 5pt di fila, si arriva di nuovo al 2’20” di gioco che di nuovo Coach Filippa chiede il minuto sul 28-7. Questa volta sembra che qualcosa cambi alla ripresa, anche perché le maglie del Kolbe si allargano in difesa, un parziale recupero degli ospiti con 6pt di Crovero (13pt) e 6pt su liberi di fila di Pessetti (6pt) obbliga al time-out Coach Ferrauto al 8’09” di gioco 37-20. Con i “toni adeguati” si ricorda ai ragazzi che la partita non è finita! Il tempo finisce con solo tre punti recuperati dagli ospiti 38-25. La pausa lunga servirà più ai Torinesi, al ritorno dallo spogliatoio la difesa del Kolbe si chiude a saracinesca, in attacco i centri piovono da tutte le parti, Coach Filippa prova a spezzare al 4’ minuto con un time-out la serie positiva del Kolbe, ma non servirà, alla terza sirena il Kolbe mette in tasca il match con un parziale di 18-7, portando il risultato sul 56-32. Nell’ultimo quarto si vede solo il Kolbe, gli ospiti non hanno più la forza per ribattere ai bianchi di Coach Ferrauto, alla sirena finale il punteggio si ferma su un meritato 73-37. E’ stato importante vincere con il Rivarolo Sabato alla Panetti, il risultato positivo ha portato in zona play-off, al 6° posto, i ragazzi di Coach Ferrauto, ai danni del Carmagnola all’ultima giornata di Campionato ha perso in casa dell’Oleggio. L’importante vittoria a Carmagnola premia la nostra Under 15 negli scontri diretti. E’ vero che siamo solo al giro di boa del Torneo, ma sapere di essere nella zona giusta della classifica fa bene al morale e chiude al meglio il 2014. Per finire, la Società ed in particolare tutto lo staff a seguito dell’Under 15 Elite, vuole augurare un sereno Natale ed un Buon Anno Nuovo a tutti i nostri lettori!