News: Uder 15 Elite

24/11/2014

KOLBE 73 - 39 (17-6) (27-14) (58-23)

Kolbe: Casuscelli 9, Chiara 2, Coggiola 4, Corradino, De Feo 11, Furfari, Greguoldo 6, Musso 12, Panero 5, Perencin 19, Rossi 3, Vergnano 2. All. Ferrauto. Ass. Bottesi

Dopo due sconfitte consecutive con le prime del girone, riecco una vittoria per Coach Ferrauto & C.. Partita importante sia per non prendere ancora distacco dal gruppo delle sei che passeranno alla seconda fase, sia per il morale, che andava recuperato dopo i recenti risultati negativi. Di fronte questo sabato è il Franzin Val Noce che si presenta alla Panetti con una formazione a ranghi ridotti (9 a referto) a cercare di opporsi alla voglia di fare bene dei bianco rossi di casa. Alla partenza sono le due difese a farla da padrona, a spese dei due attacchi che hanno troppa fretta di arrivare al tiro, ci vanno ben 2’30” per vedere i primi due punti di Coggiola (4pt), dopodiché il Kolbe riesce a trovare la misura giusta per arrivare sotto canestro ma al 5’ si ritrova già in bonus ed un ottimo Marmello (18pt.) tiene al passo i verdi di Coach Berger. Al 6’30” Coach Ferrauto è costretto al timeout sul 8-5. Un minuto di strigliata che da il suo effetto, al ritorno in campo con spazi più larghi e passaggi più veloci si ottengono tre bombe di fila di Panero (5pt), Musso (12pt.) e Casuscelli (9pt.), il 17 a 6 alla sirena è del tutto lusinghiero! Il Secondo tempo inizia all’insegna del botta e risposta, soprattutto sui liberi, ma due giocate veloci su rimessa in attacco, protagonista De Feo (11pt.) che si libera bene nello smile ed appoggia a canestro, obbligano gli ospiti a chiedere il minuto sul 23 a 10. Stavolta la strigliata funziona per il Franzin, infatti piazzano un parziale di 0-4 che costringono Coach Ferrauto a chiedere al 6’30” il timeout. Questa volta il 4-0 è dei padroni di casa, che chiudono il quarto con il punteggio di 27 – 14. Sarebbe stato bello ascoltare Il catechismo negli spogliatoi di Coach Ferrauto, perché al ritorno dagli spogliatoi abbiamo visto un’altra squadra, la strada si fa improvvisamente in discesa anche per una serie impressionante di tiri da tre che taglia le gambe agli avversari, alle tre bombe del primo quarto ne seguono altre cinque nel terzo, ancora Musso con De Feo e Perencin (19pt.) che ne piazza addirittura tre nel tempo. Gli ospiti non tengono più il passo, complice anche una panchina corta, Marmello e compagni perdono il ritmo. Il parziale di 31 – 9 chiude del tutto la partita, 58 – 23 alla terza sirena. Il quarto tempo è all’insegna del turnover, esordio assoluto di Corradino Lorenzo, che se la cava bene sotto le plance, provando anche il tiro due volte, ma senza successo. Da segnalare ancora una tripla di Rossi (3pt.) che porta a nove le bombe a segno in partita e l’ottimo tempo di Greguoldo, che sempre più autorevole a rimbalzo sotto i cesti, piazza i suoi sei punti in questo quarto finale. All’ultima sirena il tabellone segna 73 a 39 per i padroni di casa. Una settimana intensa di lavoro attende il Kolbe per preparare al meglio la trasferta contro il Cuneo, diretta concorrente per uno dei sei posti ambiti per il proseguo della stagione. Come già detto in passato, ci aspettiamo una continuità di risultati nel finale del girone di andata, per rosicchiare qualche posizione in classifica. Il potenziale c’è di sicuro, ma i ragazzi devono capire che un giusto impegno mentale renderebbe tutto più facile.